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2009年11月15日 (日)

(自作)揚げもみじ

自宅でやってみたらこうなった。

Img_1666

   

こちらが宮島で食べた揚げもみじ。

Dsc_0793

見た目、全然違いますがな。

衣の量がだいぶ少なかったですね。
あと、油の温度も違った感が…。sweat02

   

けど、美味しかったです。
味も大差ありませんでしたよ。(v^ー゜)

もみじ饅頭に衣つけて揚げるだけですからw

衣のサクサク感と中のふっくらがイー感じで、
そのまま食べるよりも、けっこう美味しく頂けました。scissors

   

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コメント

へーっ試してみるもんですね(^-^)ただダイエットには不向きかもですね~d(^-^)…って主食ぢゃないし

☆赤白トレックさん
揚げる分、カロリー増加ですからね。
こんな事してるから体重が減りません…。sweat02

ワタシは主食としては無理ですが、甘いもの好きな赤白さんなら、普通に朝から食べれそうですけど。( ̄▽ ̄)

おいしそうですね(^^)
我が家もやってみたことがあるんですが、衣の水加減が難しいですよね(^^)
我が家では出来具合はともかく、娘たちが喜んで食べてくれました。

家内の実家の三重県でやったらバカ受けでした(^^)

これからもよろしくお願いいたします

☆橋本クリニックさん
先日は嫁がインフルエンザ予防接種でお世話になりました。
名詞まで頂いてありがとうございます。^^♪

揚げもみじは、食べたときのホクホク感がいいですよね。
広島ではもみじ饅頭を揚げて食べる習慣があるのかと驚かれたのでは(笑)

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